Гость случайный

ГОСТЬ СЛУЧАЙНЫЙ.

Гость случайный в этот вечер,
Не нарушит мой покой.
Мной никто не будет встречен
Хлебом, солью и водой.

Чистый лист, перо и свечка,
Лёгких мыслей кутерьма...
Кот свернувшийся колечком,
На банкетке у стола...

Мне совсем не будет дела,
До чужих и глупых дел.
Отпускаю дух из тела,
В те миры, где вход без тел.

Пусть и он, как гость случайный,
Потревожит ваш уют.
Бог с тобой,
          посланник тайный...
Ты лети туда - где ждут!

В.И.Ч
#ИгорьЧуйский
17.06.09.


Рецензии