Не забуду

Я НЕ ЗАБУДУ

Я не забуду юных лет
Безумием - беспечных.
Где пробовал на вкус запрет,
В попытках бесконечных.
Переписав святой завет
В дерзаниях извечных.
Поверил сердцем в этот бред
И в радость игр заплечных.

За мной тянулся липкий след
Деяний и поступков.
И совесть взяв нейтралитет
Хромала на обрубках.
Меня манил туманный свет
На перекрёстках млечных,
Мне курс прокладывал стилет
Распугивая встречных.

И мне претил любой совет,
Я был в себе уверен.
И за деяния ответ
Нести был не намерен.
Мой путь укутан шлейфом бед
И вслед за мной идущим -
Вернитесь там спасенья нет,
Не тщитесь о насущном.

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии