А. Е. Опять дожди...

Опять дожди. Опять ненастье.
И в шесть часов уже темно.
Стада из туч свинцовой масти
Пасутся в небе за окном.

И сырость под руку с прохладой
Бредут по улицам пустым.
И свой акцент вкус шоколада
Привносит в сигаретный дым.

С приходом сумерек на лицах,
В дневной погрязших суете,
Вдруг проступает что таится,
Кто рядом - те или не те.

И я, устав с собой сражаться,
Вновь с неизбежностью смирюсь.
Да... лишь к тебе хочу прижаться
Да... о тебе одном молюсь.

Затихла боль. Умолкли страсти.
В изгибах штор - мерцанье звёзд.
В краю чужом моё спит счастье
Под мерный рокот майских гроз.


Рецензии