Ранимая душа всегда в броне

Ранимая душа всегда в броне,
А по-другому жить она не сможет.
Ей тяжелее, чем другим, вдвойне, -
Поскольку от рожденья тонкокожа.

Жить под бронёю ей невмоготу.
Но, выживая, средь толпы уродцев,
В бессилье защищая чистоту,
Порою под бронёй слеза прольётся.

Как трудно жить с ранимою душой
И отыскать при том для жизни силы.
Душе такой дай отдых и покой,
Чтоб отделиться от среды унылой.

Без меры душ загублено средой:
Слепой, глухой к любым ранимым душам,
Завистливой и злобной, и тупой -
Всем, без среды дурной, жилось бы лучше.

Душа там не использует броню,
Где только родственные души рядом.
Среду враждебную, коль в силах, устраню:
Соседство душ, в ком чистота - моя награда.


Рецензии