Нам дышать разрешили

Мы закрыты в квартирах,
Словно призраки в склепах.
В мозговых наших дырах
Не бывает просветов.

В эти дыры льют воду
Из разящих помоев.
А потоком отходов
Свои души мы моем.

Мы хотели бы сбросить
Пуды  мерзостной грязи,
Нас не дергаться просят,
Мы сидим в ней и вязнем.

За покорность и верность
Нам вручают награды,
Демонстрируя щедрость,
И мы этому рады.

Что б способны мы были
На  хозяев работать,
Нам дышать разрешили
Под прикрытьем заботы.

График каждого вдоха
Прописали подробно,
Вроде все без подвоха,
Даже будто удобно.

Благодарны за это,
Ко всему привыкаем
И как призраки в склепах
Не живем – прозябаем.
 


Рецензии