ЛЕТО

Уж отцвели давно тюльпаны-
Сирень красою отцвела.
И в этой круговерти пьяной-
Весна мне лето поднесла.
Оно решительно шагнуло-
Переступив, черту весны.
Улыбкой яркой подмигнуло-
Другие, подарив цветы.
Наводит счёт годам кукушка,
Мне дарят трели соловьи.
Ну не грусти, моя подружка-
Года ведут счета свои.
Дурманом лето опахнуло-
Раскинув сети из лучей.
В моё окошко заглянуло-
Спешу, открыть его быстрей.
Прекрасны летние рассветы !
Я в них "купаюсь" по утрам.
Могу сказать вам по секрету-
Там пью целительный бальзам...
Вот протяну ладони к солнцу-
Поглажу с нежностью зарю,
Тепло лучей испью до донца-
За миг тот- жизнь благодарю !
Бальзам души, ведь так прекрасен-
Хмельнее всякого вина.
Пусть будет много, не опасен-
А я по полной и до дна !


Рецензии