Иван-дубина

На печке русской захрапел,
Устав от ратных дел детина...
И слух над Русью полетел-
Сломалась у него дубина...

Храпит Иван, не до сраженья,
Ему подруга Марья снится,
И он, как кот, от наслажденья,
Во сне мурлыкает деви'це...

Узнав, что спит Иван-дубина,
Как тараканы из щелей,
По набежали в Русь с чужбины,
Коварных, до черта чертей...

И начали народ мутить,
С пути Христового сбивая...
И начал люд блудить, кутить-
Отчизну предков пропивая...

А черти рады, вот те на...
Кресты нательные скупая,
Сорвем мы куш, пока пьяна,
Ковшами брагу Русь хлебая!

Чертям не долго на Руси,
Честной народ, мутить осталось...
Иван проснется, уноси
Скорей хребет, чтоб не досталось...

А то как гаркнет: Ухнем! Ух...
Да, как махнет своей дубиной...
И чертов вышибет он дух,
Сломав чертовые хребтины...

Ну а пока гуляй народ,
Пляши под чертову гармошку...
Ну, а дубина подождет,
Пускай Иван поспит немножко...


Рецензии