византийско-эллинский мир Вячеслава Иванова

Вячеслав Иванов по-новому открыл
сложный византийско-эллинский мир,

Он обратился к Византии и Элладе
                не как пионер - колонизатор
                к чужим странам,

но видел в них истоки   
               культурных потоков
                русской поэзии.


*

Перегрузив  свою поэзию
                византийско-эллинскими

образами и мифами,
                он значительно
её обесценил.
               


Рецензии