Первый день лета!

Так вот ты какой, первый день лета –
Лучами солнца земля согрета,
Обильно дождик всё поливает –
Природа в зелени утопает!

Манит нас лето в волшебное царство,
Спешит показать нам свои богатства –
Живительной природы благодать:
Лесов, лугов, садов красу и стать!

О, лето милое, наша отрада –
Плодов созревших огорода, сада;
Солнечных дней чарующих услада,
Морей и рек блаженство и прохлада!

Порадуй, июнь, нас – солнечным взглядом,
Чудесным летним зелёным нарядом;
Согрей – июньскими тёплыми днями,
Леса окропи – грибными дождями!

       01.06.2020.


Рецензии