Приличная семья

Такого не было в Союзе
Такой не стало на Руси
Здесь  повод для великой грусти
И поиск, как  себя спасти.

Проблема та глобального масштаба
Ведь человек итог развития земли
И если с ним случится передряга
Конец всему, надежды нет, умри.

Знакома мне семья Привалова Ивана.
Мой дедушка главою был семьи
Где пятеро детей - родителей отрада.
Работал дед один - так было на Руси.

Пришёл Октябрь,   "Аврора" постреляла
И клан вождей  запутал всю страну.
Семья последним пунктом стала
Коммунистических отцов в заядлую игру.

Сейчас отправили вождей на свалку,
Но перестроиться не можем: кто - куда.
В прорывах мечемся, но всё без толку.
В мозгах правителя лишь власть, а не семья.

Умрёт Россия, коль семья не возродится.
Ячейка общества она, лишь с ней сильна страна
Нагородили всякого дерьма, тем и кичимся
А бриллианты позабыты. Позор и суета.


Рецензии