Здравствуй ЛЕТО!

Отпели соловьи в ночных дозорах,
В первый стог накошена трава,
Зависает солнце на заборах,
Входит лето в полные права.

Тень прижалась в старом переулке,
Жмурит небо ясные глаза.
Тёплый ливень вышел на прогулку,
Метит лужи капель бирюза.

Поле пахнет сладкою пыльцою,
Разнотравье пряности струит,
И пчела с натруженной леньцою
Над цветочной чашечкой жужжит.

Липовые россыпи в аллеях
Старых парков будоражат сон.
Затерявшись в зарослях шалфея,
Развернулся розовый бутон.

Лёгкий шарф, соломенная шляпа, -
Пропуск в лето, к южным берегам!
Где в объятья солнечного крапа,
Я, как в жертву, всю себя отдам.


Рецензии