Свети

Единство дум,
Единство душ,
Ты не жена,
А я не муж.

Но я скажу,
Ты так и знай:
"Свети мне,
Не переставай!"

Ведь если нет,
То кто тогда
Нес свет мне
Все эти года?

Ты скажешь, что
Я сам светил;
Но это вздор,
Не хватит сил!

Я человек,
Как он... и он.
Я без тебя -
Пустой бидон.

Сосуд во тьме
И тьма внутри.
Не знай меня,
Но мне свети!

Ведь каждый
В мире человек
Достоин
Быть и видеть свет.

А вот для солнца
Чтоб сиять,
Кому светить
Не важно знать.

01.06.2020


Рецензии