О, если б небо

О, если б небо говорило, подожди.
Не попадайся в эти сети, берегись,
не слушай объяснений ты в любви,
рванется все лишь только вниз.

Желаешь быть спокойною в Весах?
Смешно, ведь ты сама и есть Весы.
Долженствовать обязана в стихах,
не миновать траве и граблей, и косы.

Имеет свой черед везде, всему:
за зимней стужею весна и лето,
за летом, знаешь, осень, потому,
что все идет и движется-природа это.

В поэзии закон, в любви, как странно, тоже.
не любишь ты, в тебя влюблен и наоборот.
Полюбишь ты - вдруг ни на что похоже.
Игра ли это? Наваждение, поворот?

Достойно как уйти? О, если б небо подсказало
и осветило путь отступления не резкий, не опасный.
Намек хотя бы в этой полутьме, во мгле сказало
росчерком кометы в небе или взглядом ясным.


Рецензии