Русалка

Если вдруг у реки ты увидишь
Туман
И мираж силуэта дрожит
Как обман,
А на берег волна налетит,
Чайка с криком печальным
Над волною взлетит, -
Уходи, поскорее на свет.
Та , кто бродит в тумане, -
Ей не мил божий свет.
Он исчез для нее так давно,-
Много лет.
Домом стала река, а она дочь её
И всю ночь напролёт звездам песни поет,
В волнах  месяц качает, слезы горькие льет.
Шумно пенит волну,
В волосах её тина и венец белых лилий украшает главу.
Она ищет причину по которой одна
И того кому душу в ночь беда отдала.
И была ли невеста или может жена,
Кто посмел поглумится,- ответ знает она.
В ночь, когда луна встанет над уснувшей рекой, он когда-то придёт к ней на берег пустой.
Вот тогда повенчает их луна и река,
И русалка дождётся своего жениха.
А пока до рассвета она песни поёт
И вздохнув, шумно в волны
Спать до ночи уйдёт.


Рецензии