Кто был ничем

 

В старинной песне распевали:
«Кто был ничем, тот станет всем»
Лишь через век все получилось,
Стал нахил важен, как тотем.

Он был забитым вовсе клерком,
Он ныне крупный менеджор.
Имеет сына тот нахлебник,
Зовут которого мажор

Он глотку драл на стадионе
И была грош ему цена.
А ныне он в элитном доме,
Кубышка деньгами полна.

А тот, кто жал, пахал и сеял,
И в СССР достойно жил,
Сейчас сидит на хлебе с квасом.
Так кто ж сей деятель? Дебил.

Кто жил в стране Советов скромно,
На сто иль шестьдесят рублей,
Сейчас сидит в роскошном «Бенкли»
Так кто же он? А он – злодей.

Вот наконец и получилось,
Кто был ничем, тот ныне все.
А я и прочие такие
Кроим из блох себе пальто.


Рецензии