Одиссей

Киль тихо каснулся дна,
Втыкаю в песок весло.
Забота теперь одна:
Морское забыть ремесло

Легла за спиной стезя,
Была борьба по плечу.
Кричат: - Одиссей,- друзья.
И я им в ответ кричу.

Пора уходить на покой,
Милее мне во сто крат
Тревожить землю сохой,
Возделывать виноград.

Разбойник я или герой,
Напишет Гомер  о том.
Белеет уже под горой
В оливковой роще дом.
                1.06.2020.


Рецензии
Так всё и было,я видела и не забыла.

Забина   06.07.2020 11:27     Заявить о нарушении