Утро...

Утро разбило в квартире все окна
рассветом забрызгав стены и пол
Трётся о щёки и лоб, словно кошка,
Солнечный луч, прогоняя мой сон.

Где-то в подоле мягкой портьеры
Запутался тёплый дружок-ветерок.
Тюли ревнивцы ему намекнули:
«Летел бы заигрывать друг за порог.»

Юный любовник выпорхнув в спешке
Смёл на пути пыль осевшей тоски.
Под кожу проник, рассыпал мурашки
Флиртуя со мной почти по-мужски.

Но из утренней неги тёплой постели,
Босыми ногами, я ,спешу лишь к нему...
Вдыхая манящие две параллели -
Жизнь и Любовь! Глоток! Я в плену.

Обжигающе-терпким в меня проникает
В губы целует, сладкой пенкой ласкает.
Пытается вырвать из лап ночи с болью...
Разбудить меня и отпустить на волю.

(Утренний кофе)

31.о5.2о20


Рецензии