Лето красное пришло

Лето к нам пришло сегодня,
Дождь и слякоть, колотун,
Солнца красного не видно,
И по крыши бум да бум, 

Не спасает даже зонтик
И без куртки не куда,
Лето красное сегодня,
А тепло придёт когда?

В небо я смотрю с печалью
Одни тучи. солнца нет,
Головою покачали,
Что за лето? Весь ответ,

В том дожде, что бьёт по крышам,
В лужах тех, что под ногам.
От синоптиков мы слышим:
- Лето, ждите, придёт к нам!

Вот и жду  я у окошка,
Вот и жду я под зонтом,
Под него забилась кошка,
Вся промокшая потом.

Вот и ждём мы с ней на пару,
Лето, красное своё.
Давай киска, дадим жару,
Замяучим, ёмоё!

Запоём и замяучим,
Всё же лето, как-никак!
Песню новую изучим...,
А грустит же, пусть чудак.


Рецензии