Чёрный день

Кроет небо тёмной тиной
туч неровная черта.
Ночь опять здесь стала длинной,
ни начала, ни конца.

И сотрутся дни, недели
как ненужные слова
Ночь на даты дни не делит,
одному ровняет два.

И как будто вечным кругом
повторяются часы,
хоть в работе, хоть с досугом.
Нет здесь светлой полосы.

Ветер холод нагоняет
от несбывшейся мечты,
на душе тепло меняя
на могильные кресты,

у друзей стирает лица,
обнажая черноту.
Каждый здесь себя боится,
убивает красоту.

И прошло не знаю сколько
может день, а может год,
и от жизни мало толка,
если тьма диктует ход.

В вечном сумраке гуляют
люди, словно чернота.
Голос их отдался лаю,
а душа уже пуста.

А на небе тучи кроют
новым слоем горизонт.
Чёрный день идёт за мною,
прикрывая светлый фронт.


Рецензии