Была пора...

*... *

Была пора, казалось мне,
Что боль я всю перетерпела,
Что всё сгорело в том огне
Холодном, а потом дотлело...
Я оказалась неправа -
Осталась в сердце ткань живая...
И вновь случайная искра
Зажгла ту боль, и воскресая
Она вновь родила костер
Из страхов, муки и сомнений,
Что языки свои простер
Над кладбищем любовных пений...
И вот в агонии опять
Песнь новая родиться хочет...
Но не дано огню понять -
Нельзя вернуть огни той ночи,
Когда душа в последний путь
Со смертью за руку неспешно
Ушла, забыв земную суть
И разрыдавшись безутешно...
(16.03.2020)


Рецензии