Путь пешком от дома к дому...

             *    *    *

Путь пешком от дома к дому
Через вечер городской,
Сквозь понурую истому.
Всё известно и знакомо:
Одиночества покой
И надежды никакой
На нечаянную встречу.
Да и виделись уже...

Что ж? Ни проблеска в душе,
Словно поделиться нечем?
День в рабочем кураже.
А теперь покой и вечер,
Грусть, как сумрак, бесконечна.

Но прохлада, тишина,
Ветра легкое дыханье
Овевает расставанье.
Боль мою целит весна.
Отчужденье, созерцанье,
Безразличья пелена.
Чем такая жизнь полна?

Льется легкий ветерок, 
Суматоху дня смывая.
Тень лежит, уже густая,
По обочинам дорог.
Для всего приходит срок,
Но, любви не предавая,
Верность свой твердит урок,
Только что б он сделать мог?

Каждый вдалеке живет
От забытого былого.
И за годом каждый год
Всё стирает бестолково.
Кто ж следы теперь найдет?
Ничего уже не ново.
Но чуть-чуть поможет слово
Выносить томленья гнет.

28 апреля 2004


Рецензии