Погибель

Мы умираем каждый день
Теряя нравственность и честность.
То предавая близких и друзей
Теряя совесть и известность.
Погибель ждёт нас каждый час,
Минутой раньше иль секундой позже.
Погибнуть умереть за вас
На это единицы лишь возможны.
Что ж остальные?
Мусор, грязь?
Изгадили весь свет собой и отравили.
Кто подлостью обманом ты не верь,
Что их не здесь, а там родили.
Лукавят все и ложь рекою льётся
И изначально рушится судьба,
А вдруг на мне она
Быть может ошибётся.
Я проживу и не замечен буду на всегда.
Животный страх и трусость ими движет
Микроскопичны их душонки и малы,
И в одночасье маску они скинут
Когда погибель к ним придёт
Спасенья не проси.
Когда же станешь ты пред алтарём
На голые колени
И в церкви воцарится тишина,
И ты поймёшь и в миг поверишь
Что грех обманывать Христа
И свет прольётся в это же мгновенье,
А с ним твоя солёная слеза.
Тогда быть может счастье
Осветит твои глаза.


Рецензии