Весна в пустынном городе Пандемия

Весна вошла с улыбкой в город,
Который слишком долго спал.
Но видит, что ни стар, ни молод
Никто ее тут не встречал.

Она по улицам летала,
Зазеленила все кругом.
Летала, недоумевала,
Что город спит глубоким сном.

Проснитесь люди, посмотрите,
Как распускаются цветы!
Но отвечал молчаньем Питер.
Лишь птицы пели и коты.

И птицы выводили трели:
"Как хорошо на свете жить!"
А люди по домам сидели,
Мечтая вирус победить.



 


Рецензии