А. Пахмутовой и Н. Добронравову

С рожденья и до самой тризны,
Как воздух, песни нам нужны.
Вы их творили для Отчизны.
Вы - образец для всей страны!
Народу нашему достался
Великолепных песен груз.
Спасибо Богу: состоялся
Ваш славный, творческий союз!
Вы - две звезды, вы - два таланта.
Вы - наша гордость, ум и честь.
Вы - два столпа, вы - два атланта…
Всё это данность, а не лесть.
Красив, глубок и интересен
В стихах высокий, точный слог.
От мелодичных, добрых песен
Наш мир стал более широк.
Команда молодости нашей
Готова сердцем не стареть
И, как сибирские девчата,
Вальс танцевать "По Ангаре".
Все песни ваши перепеты,
Но не состарят их года.
Творенья лучшего дуэта
В народе будут жить всегда!      


Рецензии