Провожающим быть тяжелее

Провожающим быть тяжелее.
Уезжающий - мыслью в пути.
Мы казались друг другу сильнее -
сколько мужества, чтобы уйти!
Тень тоски и в глазах, и в наклоне,
В обречённости линии плеч.
Я сижу в полумраке вагона,
Сожалея о скорости встреч....
Только разум как льдинка оттаял,
Только сердце решило принять,
Что не точка у нас - запятая,
Что есть шанс ненадолго обнять;
Словно птица, присевшая в руки,
Нас почтила визитом любовь. 
Лишь одно помогает в разлуке-
Обещание встретиться вновь.

Сентябрь 2019


Рецензии