О войне

С двух сторон налетает правда,
Словно дуло о двух концах
Не случится второе завтра -
Кровь отхлынула от лица

Борозду оставляют шины
Белым пухом летит земля
Рану долгом насквозь зашили
Счёт до смерти как до нуля:

Пять.
Оставь все что было в мире
Свято нажито тяжело.
Не прощай ничего.
Четыре.
Это - долг. Не порок, не зло.

Три.
Вдруг вспомни глаза любимой.
Два.
Прими же любую боль.
Свист.
Один.
Не промчится мимо.
Смерть - знак равенства в войнах.
Ноль.

Октябрь 2018.

——————————
С голубыми глазами ангел
Смотрит в дедовскую ладонь.
Сгибы косточки и фаланги....
Молвил ангел - в глазах огонь!:

Почему у тебя на ручках
шрамы- черточки так видны?
Потому что на наших ладонях внучка
Все траншеи и рвы войны.


Рецензии