Не мы ли дети?

Мы безопасность мним в защите
И защитить хотим детей
В году разочек. Что ж хотите?! -
Таков порядок у людей!

Мы в добрый день откроем поиск,
Отыщем жертвы вариант;
В комплект войдёт ременный пояс
И, кем-то выделенный, гранд.

Спасать детей сегодня надо,
Возможно, прямо от себя,
От жизнью битого отряда
Да инвалидного рубля.

Мы все в душе чуть-чуть герои:
На амбразуру, как за стол!
Когда стоим мы смирно в строе,
Привычно смотрим, пялясь в пол.

Июньский день сегодня, точно,
От пандемии очень слаб,
Встал на позицию непрочно
И не свободно, а как раб.

Одна надежда — это дети,
Они спасут нас как в игре!
Нам очень страшно жить на свете
В коронной вирусной поре!

1 июня 2020 г. Международный День защиты детей.

Авторское чтение МР3 2020 г.

М. Лукьянов. Пусть будут счастливы все дети!


Рецензии