Ревность

Ее имя даёт толчок моему нутру,
Как будто маленький шарик выпрыгивает из клетки,
Из грудной , эластичной. И возвращается лишь к утру -
Мятый, как платье после свиданки у малолетки. 

Ничего не поделать.
Есть имя таким прыжкам,
Когда шарик на сердце танцует кардиограмму.
Имя простое, словно задвижка у старенького движка :
Ревность.
Не жизнь, а смешная
-несвоевременно -
эпиграмма.

20 сентября 2017.


Рецензии