Демография

Как хорошо, что по причинам,
Судить о коих не берусь,
Всё чаще женщины мужчинам
Приносят Ваней и Марусь.

Как хорошо, что по дорожке,
Тараща синь наивных глаз,
Гуляют миленькие крошки,
Ещё бездумно веселясь.

Демографические взрывы
На удивленье хороши:
Направить нежные порывы
На продолжение души.

И этот вывод – верный самый,
Заключена вся мудрость в нём.
Ведь это папа вместе с мамой
Опять рождаются вдвоём.

Пусть возвратится всё как было,
Пусть многолюдней станет Русь,
Чтоб по земле её ходило
Побольше Ваней и Марусь.


Рецензии
Ой, как хорошо, Володя! Пускай детишек станет больше, согласна полностью.

Антишина Татьяна   01.06.2020 17:37     Заявить о нарушении
Да, наверное, никто не против. :)

Владимир Шостак   01.06.2020 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.