Голубое, голубое небо

Голубое, голубое небо,
Вороха огромных белых туч,
Как сугробы мягкие из снега.
Им подсветкой солнца жёлтый луч.

Одуванчиков ковёр широкий.
Из прожилок зелени везде,
Чуть надломишь, вытекают соки
И птенцы чирикают в гнезде.

Поселились воробьи под крышей,
Гомон их с утра, переполох.
Кот соседский на охоту вышел,
Да поможет им мой добрый Бог!

Жизнь кипит – конечно, это лето!
Дети все на улице, шумят.
От обилия тепла и света,
Беготня и радость у ребят.

Жизнь прекрасна! Лето в дело входит.
Тень загара будет нам к лицу.
Как пластинку вновь душа заводит,
Что вся слава и хвала Творцу!


Рецензии