Дни иные

Перед тобой ли виноват,
Иль я не мил тебе отныне?
Настали дни теперь иные,
В которых твой холодный взгляд.

Ты, как высокий монолит,
Объятый до небес ветрами,
Так ты захвачена делами -
Огонь любви лишь чуть горит.

И кисть холодная твоя, -
Я будто бы касаюсь льдины.
Холодный полюс средь пустыни,
Но это во все не вояж.

Все ожидания мои
Парили лишь над облаками,
Но стали вихрями меж нами,
А в них любовь, как смерть стоит.

Как лёд и пламя, тьма и свет,
С тобой погибнем друг от друга.
Любовь окажет нам услугу,
И смерти той прекрасней нет.

Ведь, ночь незрячая на ощупь, 
Однажды выхватив из снов,
Взорвёт нас всей своею мощью,
Чтоб воссоздать звезду Любовь.


22.06.19


Рецензии