Санитайзер

В костюме санитарного спецназа,
Намордником   прикрыв свой красный   нос,
Иду  назло прилипчивым    заразам,
Закрыть    давно навязчивый вопрос.
Пусть  лозунги и речи  не бравурны,
Не в школах, а  в палатках в этот раз,
Ждут крепко опечатанные урны,
Принять от масс общественный наказ,
От хвори и беды не зарекайся -
Такой девиз прижился на Руси,  .
Хлебнув на всякий случай санитайзер,
Я не боюсь  сограждан заразить.
Пусть светят тепловизором    с опаской,
Пусть  требуют дать справку с   ОРВИ ,
Готов на две секунды  сбросить маску,
И паспорт бесконтактно предъявить.
Придуман ритуальный  распорядок,
И прочая предписанная  хрень,
Как не  покинув  лайковых перчаток,
Своим пером заполнить бюллетень.
С учетом пандемических реалий,
Крутой патриотический напор,
Сдержать на   безопасном    интервале,
Распорядился Санпотребнадзор.
Я не смогу от долга отвертеться,
В такой животрепещущий момент,
Про это мне нашептывает сердце,
Об этом просит крепко президент.
Голосовать  я не привык  по телефону,
А в  Интернете  изъявляться  лень,
Лишь одолев запреты и препоны,
Я должен лично  бросить бюллетень,
Вдруг плебисцит  задаст сальто мортале,
И вылезет консенсус без прикрас.
И как бы там без нас не подсчитали,
Проголосует  вирус сам за нас.


Рецензии