Касатик

Каждый год, весеннею порой,
Ирисы бутоны набивают.
Синие, любимый - голубой,
Цвет небесный, знаете, бывает.

Листья, словно шпаги, так остры,
Как стилеты, в высоту взметнутся,
Ирисы - цветущие костры,
Ведь не зря Касатиком зовутся.

Это значит, что цветок мужской,
По заслугам носит он названье,
Самый необычный - голубой,
Как я жду, Касатик мой, свиданье!


Рецензии