Сквозь крылья ветряка...

Сквозь крылья ветряка любуюсь небом ,
Настали ночи чУдные во всём .
За лёгкой дымкой месяц , ... быль , иль небыль ,
Мы этой ночью с ним только вдвоём .

Он смотрит на меня слегка прищурясь ,
С полуулыбкой что-ли , с хитрецой .
Я сделал вид что малость всё же хмурюсь ,
Интересуясь звёздною пыльцой .

В мирах далёких звёздочку ищу ,
Ту , что моя , отличную от всех .
Найду , тихонько в душу запущу ,
Чтобы услышать её лёгкий смех .

Ищу её в созвездье "Водолея" ,
Я в нём родился , значит там живу .
В любви ему признаться не сумею ,
Наверняка , навеки в нём усну ...

Я месяцу завидую слегка :
Он умирает , чтобы вновь родиться
И проживает многие века ...
Жаль , человеку не дано вновь народиться .

30.05.20.


Рецензии