Лето, как время...

Лето, как и время, быстротечно,
Но любимо, несмотря на это.
Нам бы подлинней его, конечно!
Ведь бывает оно долгим где-то -

Не в названиях месяцев реально,
Но в температурных измерениях.
В нашей полосе - всё тривиально,
Проявление - больше в настроениях.

Что поделать, довелось родиться
Там, где холод больше полугода.
Рады летом теплым насладиться,
Если вдруг не подведет погода.

Страны жаркие не всем доступны,
Ну а нынче с этим всё иначе.
Дома мы июнь встречаем купно,
Кто спокойно, кто-то - чуть не плача.

Да...на море побывать желанно
По причинам, коих очень много.
Но порушились об этом  планы,
Всем на реки местные - дорога.

Ничего - мы лето не упустим!
В отношении - прочная основа.
Мы потерпим этот год - допустим,
Лишь бы оно наступило снова!

01.06.2020.


Рецензии