8. По произведениям Густаво Адольфо Беккера, крупн

8. По произведениям Густаво Адольфо Беккера, крупнейшего испанского писателя-романтика, автора
знаменитого сборника стихов "Рифмы"...



XCIV



Ветер уносит сны... сновиденья...
Неугомонный... ветер осенний...
Листья кружат... Где-то слышатся стоны...
Мысли тревожит ветер бессонный...

Словно в белёсом... жутком тумане
наши блуждают воспоминанья...
И сожаленья, как листья кружатся...
Падают тихо... под ноги ложатся...



РИНА ФЕЛИКС



Gustavo Adolfo Becquer "Rima XCIV"

Flores tronchadas, marchitas hojas.
Arrastra el viento,
En los espacios tristes gemidos
Repite el eco.

Entre las tinieblas de lo pasado,
En las regiones del pensamiento,
Gemidos tristes, marchitas galas
Son mis recuerdos.
(Gustavo Adolfo Becquer. 1836-1870)


Рецензии