Прощались мы. Я уходила

Прощались мы. Я уходила.
Таясь, крал звук шагов ковёр.
Петляла речь и чуть чадила.
И пялилось трюмо в упор.

Загадочно, туманно, дико...
Взгляд вечности сквозь муть стекла!
А может наших встреч улика
Немой реальностью текла?

Слова на лестнице:"До завтра.."
Как ветром сорванный листок
В среде печального ландшафта,
Метались, бились в потолок.

Не будет"завтра". Нет, не будет!
Осколки солнечных лучей
В листве деревьев грустно блудят
Поминным отблеском свечей.

Качается, плывёт аллея,
Бросается к моим ногам.
Заплакать что ль, себя жалея?
К чертям послать?Взывать к
богам?

Прощались мы. Я уходила..


Рецензии
Уходя уходи. Грустное стихотворение о любви, всё насквозь пронизано печалью . Мне очень понравилось. Спасибо Вам , Светлана.

Ирина Опиц   30.08.2020 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Светлана Колбасина   31.08.2020 11:34   Заявить о нарушении