Смотри на облака, сиди, и ничего не делай

Смотри на облака, сиди, и ничего не делай,
Ведь накосячишь снова, сроду неумелый,
За это не берись, и то не трогай,
Туда не торопись, и не спеши в дорогу,
Опять же попадешь, как водится, впросак,
Такой уж ты растяпа, все у тебя не так…

Но в этот первый летний день пригожий,
Тебе кивнет опохмелившийся прохожий,
Глотнуть предложит, папиросу,
Опять хлебнет вина и вежливо попросит
Немного почитать, что написал еще вчера,
Он усмотрел, как лампа на твоем столе горела до утра...


Рецензии