Какое оно, счастье?

КАКОЕ ОНО, СЧАСТЬЕ?

Счастье — оно короткое. Как момент, как миг, как... Потому, что существует предвкушение и послевкусие.
Предвкушение бывает долгим, сладостным, томным, ожидаемым...
Вот, ждешь, ждешь счастья, мечтаешь, рисуешь картинки, и так, хорошо на душе, что трепет ее напоминает полет весенней бабочки, в первый раз увидевшей солнце. Радость переполняет тебя, ты готов к встрече со счастьем.
Оно приходит внезапно и ожидаемо одновременно... Неописуемое чувство...
Потом наступает счастье... Становится хорошо и спокойно...
Через некоторое время что-то меняется, и ты начинаешь жить прошлым, вспоминая счастливые моменты — вот, оно, послевкусие... Сладкое и горькое одновременно.
Сладкое потому, что было... Горькое потому, что прошло...
Продолжать?

30.05.2020г.


Рецензии