Я проснусь утром рано

Утром рано проснусь ,  только Зорька взошла,
Боже ,что это , где я  , в раю ?
Вижу ,  что   сеновал , мама   в  стойло  вошла,
« жди сынок , я корову дою».

И    литровую     кружку  ,  махнув     молока,
По  холодной  росе  пробегусь,
И  совсем  не  взошло  ,  ещё    солнце   пока,
Я  немного   зарядкой займусь.

Выйду  я   на   задворки  ,  в   густую   траву,
И  пройдусь  ,  по зелёной  косой,
И    изрядно    устав   ,   брошу   я   «мураву»,
Пробегусь  ,  по   росе   я    босой.

Кто то Турцию любит , а  кто  то  и  Крым,
Ну  а  я  вот  ,   деревню   свою,
И  о  Турции , Крыме  ,   страницу  закрыл,
Отдых свой,только здесь признаю.

Для кого то  ,  деревня быть может не рай,
Много в ней и забот и хлопот,
Выбор  каждому дан , вот   ты  и  выбирай,
Место  то , куда  сердце  зовёт.


Рецензии