Неизвестная - невеста

Всегда невеста – это «кот в мешке»,
Какой женою будет – неизвестно.
Жить в унисон вдвоём – рука в руке,
Годами воз семьи тянуть совместно.

Обычай древний на Руси таков:
Родители невесту выбирали.
Мол, молод сын ещё и бестолков,
Он с выбором сам справится едва ли…

До сватовства невесту он не знал.
Отсюда: неизвестная – невеста…
Невесть откуда.  Незнакомку ждал –
Надеялся – понравится… прелестна…

Традиция утрачена давно.
А слово сохранилось, нам осталось.
И смысл  – неведомо, что с ней дано?
Житьё какое отпрыску досталось?

Глубокий смысл заложен в слове том –
Неведомо: какой женою станет?
Напишется семейной жизни том?
Иль камнем преткновения предстанет?


Рецензии