В первый день лета...

- Я тебя даже Танькой не звал,
для меня ты была только Таней;
и с надеждой ходил на вокзал
летом знойным и осенью ранней.
Видно было, за что не любить;
не внимая, чужие заслуги,
стало чувство собой тяготить,
да и были другие подруги.
Потерял Таню, как и всегда
что осталось, останется фактом.
Говорим в телефон иногда
и не хочется с горечью плакать.
- Ты придумал меня ещё там,
в раннем детстве и юности старой.
- Нет, я просто плачу по долгам,
возвращая походкой усталой.
Как узнать нас теперь за версту;
изменились, теряя привычки.
- Я искал и любил красоту,
а ты жизнь заключила в кавычки…


Рецензии