Несчастный случай

( 2020 г. )


Ночь улиткой ползёт. Бесконечно. Без гама и шума.
Наступление нового дня — долгожданная милость.
Он убил. Слепо, глупо, случайно. Совсем не подумав.
Нет — не так. Умер сам. Навалилась, беда, навалилась.

Рвётся ночь на кусочки, клочки — извращается тонко.
У старушки с косой сто смертей — не сойтись в рукопашной.
И теперь он не может уснуть. Слышит голос ребёнка,
Что зовёт хоть кого-то — так крохе несчастному страшно.

Стыд — роман без конца. В продолжение — многие точки.
Ночью мрачной неправильно всё, предстаёт в странном виде.
Девять сумрачных суток с зеркал не снимают платочки.
Взгляды — быстрые тени. А сам он себя ненавидит...

Овердрайвовой скрипкой заплачет электрогитара.
Этот звук — тонкий нерв. Не забудутся скорбные речи.
На года станут летние ночи ареной кошмара.
Детский голос шептать не устанет: ''Нет... время не лечит...

Не лечиТ... не леЧИТ... не ЛЕЧИТ... НЕ ЛЕЧИТ... ''


Рецензии
Не лечит...

Дмитрий Рудаков   16.06.2020 21:56     Заявить о нарушении
Дмитрий! :-)

Генрих Зорингер   16.06.2020 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.