Кому - Темза, Кому - Нева

Кому – Темза, кому – Нева,
Дождь отстукивает свой вальс.
Я совсем не ищу слова
И какой-то особый час.

А по лужам ходить одной
Не обидно, и даже в кайф.
Разговоры – вода водой,
Перелитая через край.

Я совсем не ищу слова,
Куда проще – уметь молчать,
Кому – Питер, кому – Москва,
Чтобы только о них мечтать.

Небеса не считают птиц,
Не сверяют часы и дни.
Скрыты смогом сердца столиц,
Людей много, но все – одни.

Кому – лужи, кому – моря,
Дождь ведь тоже – вода водой,
Я промокла совсем не зря –
Научилась не быть одной.

Иллюстрация - Лиа Мукатаридзе


Рецензии