Плачущий ливень

" Плачущий ливень "

Спускался дождь по крышам и дворам,
По трубам водосточным. Вопреки
Углам, карнизам, стрелкам и часам,
Разламываясь наперегонки.

Стремясь природу как - то оправдать,
Мгновенья не просчитывая. И
О камни разбиваясь, проживать
Отчаянье стекающей воды.

Оркестр рок - н - ролл на землю лил,
По мостовой завесою сквозя,
В объятьях хроматических чернил
Спасая то, что удержать нельзя.

Небесный вальс кружил и в тишине
Выстраивал пронзительный аккорд,
Из мрака вырывая звук струны,
То страхи навевая, то восторг.

Предметов формы тщетно сохранять.
Сдувает ветер памяти песок.
Их дождь В СЕБЕ пытался растворять,
Но был водой и растворить не мог.

Рыдал он, оземь разбиваясь в такт,
Но реки собирались в океан,
А осень свой вывешивала флаг,
Божественный поддерживая план.

Я с ливнем тем наощупь, наугад,
В потоке горьком плачущей воды
Иду туда, куда глаза глядят
Из точки "от" до неизвестной "к".

И позади, по сути, "Ничего".
Оставив в ночь распахнутым окно,
Я растекаюсь проливным дождём
В людской толпе под именем "Никто".


Рецензии