Шкандыбает прошлый век

Мне не поспеть за свежим ветром
Удел мой нынче слушать вой
В немодной шляпе что из фетра
Бреду старинной стороной

Когда-то свежей штукатуркой
Хвалился здесь любой фасад
На окнах шторы словно бурки
И сквозняки их шевелят

Проходишь мимо запах сдобы
Настолько сильный что пьянит
И фифа по последней моде
Одета аж в глазах рябит

И ветер был родней родного
Вдруг налетит как старый друг 
Чуть шляпу вскинет - что ж такого -
И припылит чуток сюртук

За ним не надо гнаться было
Лишь отвернись - он тут как тут
И коли дунет со всей силы
Порывы тотчас с ног сметут

Всё в прошлом - ветер пахнет пылью
С фасадов облупился шик
Двадцатый век уже стал былью
Хотя и жив ещё старик...


Рецензии