Любимой 2

Вот если бы ты захотела
Взять мною полмира взаймы
Я бы сказал тебе смело:
Возьми всё, родная, возьми
И если бы ты, не спросившись,
Открыла бы тайную дверь
В которую сам не постившись
Не смею войти я теперь
Я стал бы пред Богом нескромен
Не трогай её, трать меня
Да, я бы был непокорен
Но всё это лишь для тебя
Чтоб ты расцвела и созрела
Плодами великих садов
Простила меня и посмела
Вкусить этих райских оков
Летела бы ты и пропела:
Как всё здесь прекрасно, мой друг,
Как вся моя жизнь опустела
Как всё в ней наполнилось вдруг...


Рецензии