Суслово, как Суслово

Месяц замерз во льду
То ли баловался, то ли купался
Утром к пруду иду
И вот он, на тебе, попался.

Светится узник, хорохорится
Мне,  мол,  и тут ничего
Как ни пыжится, как ни борется,
Лед крепко  держит его.

Ну, здравствуй, ночное светило,
Морозы нынче рано
Всю ночь заводь светилась
Не спал,  думал, странно.

Вижу, ты месяц растущий
Тебе в одиночку не справиться
Ответь мне товарищ  лучше
Чем село тебе наше нравится?

Суслово, как Суслово
Четыре ручья,  дорога.
Длинная Трактовая улица
И параллельных немного.

Вода на вкус отличная
Деревня вблизи Ключевая
Ссыльные пили столичные
Чехов сказал, неплохая.

Сказочна ширь мариинская
Покосы, да зайцы зимой
Размечая дорогу Транссибирскую
Проезжал  наследник, Николай II.

По высокому  прожекту царскому
Чугунка сельцо оббежала
Жизнь изменилась  сразу
Бесовское время настало.

Ямщики подались  в кочегары.
Железные крутят колеса
Лошадей распугали паром
Кончилось время извоза.

Село строилось и смещалось
К железнодорожной станции.
Богатело, разрасталось
Стекались веры и нации.

Интересное время,  историческое
Заново не повторишь
Новости летели электрические
Ралли  Пекин-Суслово-Париж.

Неутомимо, глотая версты и мили
Пылит  авто,  поет клаксон
На новеньком  автомобиле
Боргезе Шапиньон

Пропылил Боргезе, надымил
Водила  латинский
И на «Италии» поплыл
На запад к городу Мариинску.

Разбил я лед, освободил  месяц
Девочки, месяцу  вопросы
Месяц  мне поклон отвесил
А девочек дернул за косы.

Лети, доброту рублем не измеришь
В ту пору я жадным не был
Если ты мне, не веришь
Ночью взгляни на небо!

Месяц на небе играет
Звёздочек кружево
На землю сигнал посылает
Привет тебе Суслово!


01 06 2020


Рецензии