В поисках правды

В ПОИСКАХ ПРАВДЫ

В поисках правды мы часто загоняем себя в тупик. Или нас туда загоняют и гаденько так, спрашивают: «Ну, что, кому нужна ваша правда?!»
И, правда, кому?
Наверное, нужна. Смотря в чем.
Этот вопрос ни на одну страницу, но я — коротко, чтоб было над чем задуматься.
Вот, она, правда.
Мы в тупике по своей инициативе. Сидим и думаем. И в конечном итоге приходим к выводу, что с правдой нужно быть очень аккуратным.
Она живая. Настоящая. И если ее найти — обратно уже не задвинешь.
Думайте, в каких случаях это действительно, необходимо.
Историй много...
Вот, она, правда.
Мы в тупике потому, что нас туда загнали. И, что? Хорошо нам? Да, ведь мы нашли то, что искали, вопреки или назло. Пусть даже будет больно.
И если всплывают нелицеприятные вещи, пусть беспокоятся те, к кому эта правда относится.
Да, мы можем пострадать, но в этом случае, правда встанет на защиту.
Она живая. Настоящая. С нами, всегда.
И сразу всплывают в памяти строки:
«Послушайте,
Ведь, если звезды зажигают,
Значит — это кому-нибудь нужно?»
Вспоминайте мудрую классику...

27.05.2020г.


Рецензии