Королевская любовь

Жил в мире король; до могилы
Любил он  верно жену.
В подарок, прощаясь с любимым,
Кубок вручила ему.
Печаль потупилась с годами,
Но каждый собранный пир,
Затмевался слезою; глазами
Он видел любви ориентир.
И вот уж пришло его время,
Раздал города сыновьям.
Но кубок — любовное бремя,
Оставил, на встречу зарям.
Последний раз собирает,
Великий пир, наш король.
И кубок далёкий растает,
Под замком, в пучине морской.
И помнят их верность годами,
Как сильно любили они.
Ведь редко увидишь глазами,
Как любят они — короли.


Рецензии